Barefoot Wine & Bubbly
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Brownies glacés au Barefoot Merlot

Il vous reste une demi-bouteille de Barefoot Merlot… Que faire? Naturellement, vous la terminez pour préparer des brownies! Ces brownies au chocolat noir et au merlot raviront certainement tous les amateurs de sucreries. Ce mélange de chocolat noir et mi-sucré et de cacao en poudre somptueux vous fera certainement craquer pour une seconde portion!

En vedette Merlot

Portions : 6 ou plus Temps de préparation : 5 à 15 minutes Temps de cuisson : 5 à 15 minutes

Ingrédients

  • 65 ml (1/4 tasse) de Barefoot Merlot
  • 115 g (4 oz) de chocolat noir haché
  • 125 ml (½ tasse) de beurre coupé en morceaux
  • 2 œufs à la température ambiante
  • 190 ml (3/4 de tasse) de sucre blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel casher
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout-usage
  • 65 ml (1/4 tasse) de cacao en poudre non sucré
  • Pour le glaçage au merlot :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Barefoot Merlot
  • 57 g (2 oz) de chocolat mi-sucré
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le chocolat.
  3. Ajouter le vin et fouetter jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé, puis retirer la casserole du feu.
  4. Ajouter les œufs un à un en fouettant pour bien mélanger après chaque ajout.
  5. Ajouter le sucre et la vanille, puis remuer pour mélanger.
  6. Ajouter la farine, la poudre de cacao et le sel, puis remuer jusqu’à consistance homogène.
  7. Verser la pâte dans un moule d’aluminium de 23 x 23 cm (9 x 9 po) et le mettre au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les brownies soient cuits.
  8. Pendant la cuisson des brownies, faire fondre le chocolat mi-sucré et le beurre pour préparer le glaçage.
  9. Une fois fondus, y incorporer le vin en fouettant et réserver.
  10. Une fois les brownies cuits, les laisser refroidir.
  11. Une fois refroidis, verser le glaçage en filet sur les brownies, puis l’étendre au moyen d’une spatule à glacer.

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