Barefoot Wine & Bubbly
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Shortcakes aux fraises Barefoot Moscato

Dans cette recette simple, nous avons utilisé le délicieux moscato demi-doux de Barefoot. Cette saveur légèrement sucrée et vive se marie parfaitement avec des fraises juteuses et des petits pains au babeurre feuilletés. Si l’idée de préparer des shortcakes maison vous a toujours intimidé, cette recette est faite pour vous. Elle est facile, demande un rien de temps et devient le point final idéal de tout repas en famille.

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Portions : 6 ou plus Temps de préparation : 5 à 15 minutes Temps de cuisson : 5 à 15 minutes

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de Barefoot Moscato
  • 1 paquet de petits pains au babeurre réfrigérés (paquet de 6 ou de 8).
  • 2 chopines de fraises fraîches coupées en quatre
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de sucre en poudre, selon le degré de sucrosité de vos fraises
  • Jus de ½ citron
  • Pour la crème fouettée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de Barefoot Moscato
  • 475 ml (1 chopine) de crème à fouetter très froide
  • 60 ml (2 c. à soupe) de sucre en poudre

Préparation

  1. Déposer les fraises coupées et verser le vin moscato dans un grand poêlon à feu moyen
  2. Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron, puis bien remuer.
  3. Porter doucement le mélange à ébullition puis laisser mijoter et cuire pendant 20 minutes.
  4. Entre-temps, faire cuire les petits pains conformément au mode d'emploi sur l'emballage. Six petits pains seront requis. Des petits pains au babeurre de bonnes dimensions sont préférables pour cette recette.
  5. Une fois bien dorés, les retirer du four.
  6. À ce point, la sauce aux fraises devrait être onctueuse et épaissie, la plupart des fraises devraient être compotées. Retirer du feu. Alors qu’elle refroidira, la sauce épaissira encore légèrement.
  7. Fouetter la crème avec le sucre en poudre et le vin jusqu’à la formation de pics mous. Pour l’assemblage, séparer un petit pain en deux. À l’aide d’une cuillère, napper une moitié de sauce aux fraises, puis y ajouter une bonne cuillerée de crème fouettée.
  8. Servir immédiatement.

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