Barefoot Wine & Bubbly
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Poulet laqué au miel et aux agrumes à la Barefoot Pinot Grigio

Grâce à cette recette légère et fruitée subtilement parfumée au Barefoot Pinot Grigio, évadez-vous sous les cieux tropicaux!

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Portions : 2 Temps de préparation : 5 à 15 minutes Temps de cuisson : 5 à 15 minutes

Ingrédients

  • Pour la marinade :
  • 125 ml (1/2 tasse) de Barefoot Pinot Grigio
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 60 ml (2 c. à soupe) de miel
  • Jus de ½ orange
  • Pour le poulet :
  • 85 ml (1/3 de tasse) de Barefoot Pinot Grigio
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 2 poitrines de poulet désossées sans la peau
  • 65 ml (1/3 tasse) de miel
  • Jus de ½ orange
  • Jus de ½ lime
  • Pincée de sel de mer et poivre

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand plat peu profond. Ajouter les poitrines de poulet, couvrir et réfrigérer pendant une heure.
  2. Retirer du réfrigérateur. Faire chauffer l’huile dans un poêlon de fonte sur feu moyen-vif. Une fois chaude, y ajouter le poulet.
  3. Cuire le poulet pendant de six à huit minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  4. Pendant la cuisson du poulet, préparer le mélange à laquer : mélanger le Barefoot Pinot Grigio, le miel, le jus de l’autre moitié de l’orange et le jus de lime dans une petite casserole.
  5. Porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter pendant 30 secondes. Retirer du feu.
  6. Lorsque le poulet est cuit, éteindre le feu, puis verser le mélange à laquer sur le poulet. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.

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