Barefoot Wine & Bubbly
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Cioppino au Barefoot Chardonnay

Cette succulente recette est géniale pour un repas décontracté sur la plage avec votre famille et vos amis intimes. À la vôtre!

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Portions : 6 ou plus Temps de préparation : 5 à 15 minutes Temps de cuisson : 30 à 45 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 t.) d’oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché fin
  • 500 ml (2 tasses) de Barefoot Chardonnay
  • 454 g (1 lb) de tomates hachées ou 1 boîte de 428 ml (14,5 oz) de tomates en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de purée de tomate
  • Une poignée de basilic frais haché ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • 3 ml (½ c. à thé) de poivre et du sel au goût
  • 454 g (1 lb) de poisson blanc ferme de votre choix
  • 454 g (1 lb) de pétoncles
  • 454 g (1 lb) de myes ou de moules (dans leur coquille)
  • 454 g (1 lb) de chair de crabe en flocons
  • 454 g (1 lb) de crevettes (nettoyées, décortiquées et déveinées)
  • 65 ml (¼ tasse) de persil plat haché
  • 1 miche de pain au levain
  • 2 citrons coupés en quartiers

Préparation

  1. Dans une casserole de 5,75 litres (6 pintes), faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen-vif.
  2. Ajouter le Barefoot Chardonnay, les tomates, la purée de tomate, le basilic et le poivre; mélanger, puis porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
  4. Ajouter du sel au goût. Ajouter en remuant tous les fruits de mer nettoyés et égouttés (le poisson devrait être coupé en morceaux de 5 cm [2 pouces], sauf le crabe et les crevettes).
  5. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poisson soit cuit et les myes ou les moules ouvertes (jeter celles qui ne sont pas ouvertes).
  6. Ajouter le crabe et les crevettes et laisser mijoter pendant 10 minutes de plus. Servir le cioppino dans des bols et garnir de persil haché.
  7. Servir avec de la miche tranchée, des quartiers de citron et un verre du succulent Barefoot Chardonnay.

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