Barefoot Wine & Bubbly
search barefoot

Vous cherchez un magasin près de chez vous? Vous aimeriez recevoir notre bulletin d’information? Faites une recherche sur le site à tout moment en tapant simplement!

search barefoot

Mini-boulettes de viande en sauce au Barefoot Pinot Noir

Ces mini-boulettes de viande en sauce au Barefoot Pinot Noir plaisent à tout le monde et conviennent à tous les événements. Elles sont tout aussi succulentes servies pour le souper qu’avec une baguette et des légumes.

En vedette Pinot Noir

Portions : 6 ou plus Temps de préparation : 5 à 15 minutes Temps de cuisson : 5 à 15 minutes

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de bœuf haché à environ 15 % de matières grasses
  • 65 ml (1/3 tasse) de lait
  • 65 ml (1/3 tasse) de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • ½ échalote finement hachée
  • 180 ml (3/4 tasse) de Barefoot Pinot Noir
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 8 ml (1 ½ c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à thé) de gelée de raisin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser une grande cocotte d’aérosol de cuisson andiadhésif et réserver.
  2. Déposer le bœuf haché, l’échalote finement hachée, le sel, le poivre, le lait et la chapelure dans un grand bol. Bien mélanger. Façonner de petites boulettes du mélange de bœuf et les déposer dans la cocotte.
  3. Faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient cuites.
  4. Pendant la cuisson des boulettes, préparer la sauce.
  5. Mélanger le Barefoot Pinot Noir, l’eau, la fécule de maïs et la moitié de l'échalote hachée finement dans une grande poêle à feu moyen-vif. Porter doucement à ébullition et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.
  6. Ajouter la gelée de raisin et la sauce Worcestershire au mélange de vin. Bien remuer. Enfin, ajouter le beurre à la sauce et continuer à remuer jusqu’à ce qu'il soit fondu.
  7. Laisser mijoter la sauce pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait beaucoup épaissi.
  8. Verser la sauce sur les boulettes de viande et servir.

Vous pourriez aussi aimer…

Dites-vous que c’est un compliment.