Barefoot Wine & Bubbly
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Petits délices Barefoot

Barefoot, c’est du gâteau (du petit gâteau, on s’entend) avec ces minigâteries aromatisées au moscato.

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Ingrédients

  • Ingrédients pour les petits gâteaux :
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout-usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 1 bâton de beurre
  • 2 gros œufs
  • 65 ml (1/4 tasse) de Barefoot Moscato
  • 65 ml (1/4 tasse) de lait
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 1 contenant de 250 ml (8 oz) de fromage mascarpone ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Barefoot Moscato
  • 1 paquet de 454 g (16 oz) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Copeaux de chocolat (pour garnir)


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol moyen, bien mélanger la farine, la levure chimique et le sel, réserver.
  2. Dans un grand bol, au moyen d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée, battre le sucre avec le beurre jusqu‘à ce que leur consistance soit légère et mousseuse, soit pendant environ 2 minutes.
  3. Ajouter les œufs, le Barefoot Moscato et le lait et mélanger jusqu'à consistance homogène et légère.
  4. Répartir la pâte entre 24 minimoules à petits gâteaux. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. Glaçage : Dans un petit bol, au moyen d’un mélangeur électrique à haute vitesse, battre le fromage mascarpone et le Barefoot Moscato jusqu’à consistance homogène. Ajouter peu à peu, en battant, le sucre à glacer et la vanille jusqu’à consistance homogène.
  6. Glacer chaque petit gâteau d’un peu de glaçage. Garnir de copeaux de chocolat. Donne 24 petits gâteaux.

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