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12 November 2015

Mariage du zinfandel et des pâtes ziti

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Une recette de pâtes facile à réaliser, c’est quelque chose qui nous plaît bien. Et quand on dit facile, on veut dire que cette recette de pâtes ziti et de boulettes de viande glacées au zinfandel est drôlement simple à préparer! Avec ses flaveurs riches et marquées, notre Barefoot Zinfandel constitue le parfait partenaire de ce mets de boulettes de viande savoureuses. Qu’on le partage avec la famille au grand complet ou qu’on se l’offre au complet, avec ce plat de pâtes impossible à rater, c’est le succès garanti!

Dans un grand saladier, mélanger la viande et tous les ingrédients, en prenant soin de bien incorporer l’œuf. Avec la paume des mains, rouler le mélange en boulettes de 4 cm (1,5 po) de diamètre et réserver.

Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole à feu moyen. Cuire les boulettes de viande et les moitiés de raisins à feu moyen durant six à huit minutes pour en dorer tous les côtés. (Il faut faire cette opération en deux fois.) Réserver les boulettes de viande et les raisins sur un plat de service.

Augmenter la chaleur à feu vif, ajouter environ 250 ml (1 tasse) de vin et laisser évaporer pendant 5 minutes en grattant les morceaux brunis au fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à obtenir une consistance épaisse et un peu sirupeuse. Napper les boulettes de viande de la sauce au vin et ajouter les pâtes ziti. Bon appétit!

 

 

 

Pâtes ziti et boulettes de viande au zinfandel

1 000 g (2 lb) de bœuf haché

5 ml (1 c. à thé) de sel

5 ml (1 c. à thé) de poivre fraîchement moulu

2 gousses d’ail hachées finement

22,5 ml (1,5 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne

15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire

60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé

45 ml (3 c. à soupe) d’un mélange d’origan, de sauge, de thym et de persil italien hachés

60 ml (1/4 tasse) de chapelure grillée

1 œuf

500 ml (2 tasses) de raisins coupés en deux

250 ml (1 tasse) de Barefoot Zinfandel

230 g (8 oz) de pâtes ziti cuites

Dans un grand saladier, mélanger la viande et tous les ingrédients, en prenant soin de bien incorporer l’œuf. Avec la paume des mains, rouler le mélange en boulettes de 4 cm (1,5 po) de diamètre et réserver. Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole à feu moyen. Cuire les boulettes de viande et les moitiés de raisins à feu moyen durant six à huit minutes pour en dorer tous les côtés. (Il faut faire cette opération en deux fois.) Réserver les boulettes de viande et les raisins sur un plat de service. Augmenter la chaleur à feu vif, ajouter environ 250 ml (1 tasse) de vin et laisser évaporer pendant 5 minutes en grattant les morceaux brunis au fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à obtenir une consistance épaisse et un peu sirupeuse. Napper les boulettes de viande de la sauce au vin et ajouter les pâtes ziti. Bon appétit!

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