Barefoot Wine & Bubbly
search barefoot

Vous cherchez un magasin près de chez vous? Vous aimeriez recevoir notre bulletin d’information? Faites une recherche sur le site à tout moment en tapant simplement!

search barefoot

Cacao-Merlot

Chocolat et merlot. Le duo de rêve. Pourquoi ne pas les marier dans ce cocktail savoureux?

En vedette

Portions : 1

Ingrédients

  • 90 ml (3 oz) de Barefoot Merlot
  • 22 ml (3/4 oz) de crème de cacao
  • 45 ml (1 ½ oz) de cocktail de jus de canneberge
  • 15 ml (1/2 oz) de sirop de sucre brun
  • Sucre granulé et cacao en poudre non sucré pour garnir

Préparation

  1. Pour préparer le sirop de sucre brun, mélanger 250 ml (1 tasse) de cassonade et 125 ml (1/2 tasse) d’eau dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
  2. Remuer continuellement jusqu’à ce que le mélange commence tout juste à mijoter. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé et 15 ml (1 c. à soupe) de cacao en poudre dans une assiette peu profonde.
  4. Humecter le rebord d'un verre refroidi avec de la crème de cacao. Le tremper dans le mélange de sucre et de cacao en poudre. Réserver.
  5. Verser tous les ingrédients liquides dans un shaker à cocktail contenant des glaçons. Agiter jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi.
  6. Filtrer au-dessus d’une coupe à cocktail.

Vous pourriez aussi aimer…

Dites-vous que c’est un compliment.