Barefoot Wine & Bubbly
search barefoot

Vous cherchez un magasin près de chez vous? Vous aimeriez recevoir notre bulletin d’information? Faites une recherche sur le site à tout moment en tapant simplement!

search barefoot

Poulet et saucisses sucrées en sauce

Grâce à cette recette de poulet et de saucisses, l’heure du petit plat sucré a sonné! À l’occasion de votre prochain repas-partage, apportez ce succulent poulet avec votre vin Barefoot préféré. Nous vous recommandons le Barefoot Moscato!

En vedette

Portions : 6+

Ingrédients

  • 60 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau
  • 454 g (1 lb) de saucisses italiennes douces
  • 250 ml (1 tasse) d’eau divisée
  • 125 ml (1/2 tasse) de Barefoot Moscato
  • 500 ml (2 tasses) de champignons tranchés
  • 1 grosse gousse d’ail écrasée
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’amidon de maïs

Préparation

  1. Dans une poêle de 30 cm (12 po), à feu moyen-vif, cuire le poulet dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés. Retirer le poulet au moyen d’une cuillère à égoutter et le réserver sur une assiette.
  2. Faire cuire les saucisses dans le jus de cuisson restant dans la poêle jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés. Ajouter 180 ml (3/4 tasse) d’eau.
  3. À feu vif, porter à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les saucisses soient tendres en brassant de temps à autre.
  4. Dans une petite tasse, mélanger l’amidon de maïs et les 60 ml (1/4 tasse) d’eau restants jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement au liquide chaud en remuant.
  5. Couvrir et, à feu moyen, brasser constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et parvienne à ébullition.

Vous pourriez aussi aimer…

Dites-vous que c’est un compliment.