Barefoot Wine & Bubbly
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Macaroni au fromage et au chou-fleur

Pensez fromage… et chardonnay! Cette recette de macaroni au fromage est la quintessence du repas réconfortant.

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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de chapelure maison grossière
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé fondu
  • 60 ml (¼ tasse) de persil plat frais finement haché
  • Sel casher et poivre noir au goût
  • 227 g (8 oz) de bacon coupé en morceaux de 1 cm (1/2 po) ou moins
  • 675 g (1 ½ lb) de chou-fleur coupé en fleurons de 1 cm (1/2 po)
  • 45 à 90 ml (3 à 6 c. à soupe) de beurre non salé
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout-usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Barefoot California Chardonnay
  • 875 ml (3 1/2 tasse) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de fromage fontina râpé
  • 750 ml (3 tasses) de fromage gouda râpé
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de muscade fraîchement râpée
  • 125 ml de demi-crème
  • 454 g (1 lb) de macaronis coupés cuits jusqu’à ce qu'ils soient al dente (les coquilles sont excellentes aussi!)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, mélanger la chapelure, le beurre fondu, le persil, 5 ml (1 c. à thé) de sel et 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir.
  2. Faire cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Déposer dans un petit bol et réserver le gras dans la poêle. Y ajouter le chou-fleur en brassant occasionnellement jusqu’à ce qu’il soit tendre et caramélisé, soit pendant 10 à 12 minute
  3. Transférer le chou-fleur dans un bol. Laver la poêle.
  4. Dans la même poêle sur feu moyen, faire fondre les 45 ml (3 c. à soupe) de beurre. Ajouter la farine et laisser cuire pendant 3 minutes en brassant souvent.
  5. En fouettant, incorporer le chardonnay et le lait et laisser cuire jusqu’à épaississement, soit pendant environ 10 minutes.
  6. Ajouter les fromages, le sel et le poivre restants, le poivre de Cayenne, la muscade et la demi-crème et remuer jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Y ajouter en remuant les pâtes, le bacon et le chou-fleur, Parsemer la chapelure sur le dessus.
  7. Cuire au four pendant 30 minutes, puis régler le four à gril (broil) et patienter jusqu'à ce que la chapelure soit croustillante et dorée, soit pendant 4 à 5 minutes. Donne de 10 à 12 portions. Servir avec un Barefoot Chardonnay!

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