Barefoot Wine & Bubbly
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Pâtes, pancetta et petits pois en une casserole

De l’Italie jusque dans votre cuisine! Impressionnez vos invités avec notre recette simple de pâtes, pancetta et petits pois! Buon appetito!

En vedette Sauvignon Blanc

Portions : 4

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive divisés
  • 180 g (6 oz) de pancetta ou de bacon en petits dés
  • La moitié d’un petit oignon en tranches fines
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de Barefoot Sauvignon Blanc
  • 875 ml (3 1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment rouge séchés
  • Gros sel et poivre fraîchement moulu
  • 360 g (12 oz) de pâtes orecchiette
  • 300 g (10 oz) de pois sugar snap coupés en morceaux de 1 cm (½ po) (en diagonale)
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé divisés
  • Le zeste et le jus d’un demi-citron
  • 250 ml (1 tasse) de menthe fraîche hachée et un peu plus pour garnir

Préparation

  1. Dans une grande poêle à paroi droite, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et la pancetta à feu moyen. Faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que la pancetta soit dorée et croustillante, soit de 4 à 5 minutes.
  2. Retirer la pancetta et la déposer sur une assiette couverte d'essuie-tout. Jeter la plus grande partie du gras en en laissant 30 ml (2 c. à soupe).
  3. Dans la même poêle, ajouter l’oignon et faire sauter sur feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit à peine doré (environ 2 minutes). Ajouter l’ail et faire cuire en remuant pendant 30 secondes de plus.
  4. Ajouter le vin et faire cuire pendant une minute en raclant le fond de la poêle. Ajouter le bouillon et les flocons de piment.
  5. Retirer la poêle du feu, puis y ajouter la pancetta réservée, la moitié du fromage, le zeste et le jus de citron, l’huile restante et la menthe. Remuer pour mélanger, puis saler et poivrer au goût. Servir immédiatement avec la menthe restante.

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