Barefoot Wine & Bubbly
search barefoot

Vous cherchez un magasin près de chez vous? Vous aimeriez recevoir notre bulletin d’information? Faites une recherche sur le site à tout moment en tapant simplement!

search barefoot

Sauce chaude au Barefoot Merlot

Le vin et le chocolat s’accordent à merveille, et si vous n’avez jamais préparé de sauce au « fudge » maison, vous constaterez que c’est un jeu d’enfant! Avec quelques ingrédients, vous obtiendrez la plus parfaite des sauces chocolatées en un rien de temps.

En vedette

Portions : 6 ou plus Temps de préparation : 5 à 15 minutes Temps de cuisson : 5 à 15 minutes

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de Barefoot Merlot
  • 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré
  • 85 ml (1/3 tasse) de crème riche en matière grasse
  • 85 ml (1/3 tasse) de sirop de maïs incolore
  • 65 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao de bonne qualité
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel

Préparation

  1. Hacher finement le chocolat et le déposer dans une casserole de taille moyenne.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le vin.
  3. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant une minute en remuant constamment.
  4. Retirer la casserole du feu, puis y incorporer le merlot.
  5. Laisser la sauce reposer pendant 10 minutes (elle épaissira quelque peu), puis servir chaude sur de la crème glacée, des brownies ou des fruits.
  6. Il est possible de conserver la sauce au réfrigérateur dans un contenant bien fermé pendant une semaine.
  7. Réchauffer la sauce avant de servir.

Vous pourriez aussi aimer…

Dites-vous que c’est un compliment.